Wildschwein Burger

Die Perfekte Jahreszeit um mal wieder einen Wildschwein Burger zu machen.

Wildschwein Burger von Pit-Blog grill und smokeHeute startet unsere kleine aber feine Burgerwoche, den Anfang mache ich mit einem leckeren Wildschweinburger.
die Woche über immer um 18 Uhr wird es einen anderen und vor allem leckeren Burger geben. Da ist für jeden was
dabei, sei es ein Vegetarischer Burger oder doch lieber einer mit Hähnchen. Auch an die Kinder habe ich
gedacht und so wie ich die Burger für Kinder mache kommen sie auf Kindergeburtstagen immer super an. Natürlich wird es auch am Freitag wie sich das gehört einen Fischburger geben den wir so immer mit unseren Kindern beim Angelcamp machen.
Alles in allem eine Woche die jeden Tag zeigt das Burger machen nicht schwer sein muss. Das ein oder andere
Missgeschick ist auch mit dabei da wir alle nur Menschen sind und ich meine Videos nicht stellen will.

Es muss nicht immer Rind sein, ein Wildschweinburger schmeckt auch mal super.

Zutaten für zwei leckeren Wildschweinburger:

2 x Pattys vom Wildschwein je 120-140g
1 x Zwiebel Rot
1 x Pflaume
1 x Feige
50-100ml Rotwein lieblich
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer schwarz und Jodsalz
2 x Scheiben gepökelter Bauch
2 x Sesambrötchen

Zubereitung:

1. Die Wildschein Pattys mit dem Thymian,Pfeffer und Salz würzen und gut durchkneten damit sich die Gewürze
gleichmäßig im Fleisch verteilen und nicht nur oben drauf liegen.

2. Rotwein mit geschnittener Zwiebel, Pflaume und Feige in einer Pfanne auf und etwas einkochen. Lieber noch
etwas mehr Rotwein zugeben und erneut ein köcheln bevor es nicht richtig schlonzig ist.

3. Das Bauchfleisch gut anrösten von beiden Seiten, später die Wildschwein Pattys und das Brötchen mit auf den
Grill.

4. Der Zusammenbau ist ganz einfach. Auf das Unterteil etwas von unserer Rotwein,Zwiebel,Pflaumen und Feigen
Masse. Bauchfleisch und das Patty darauf genau so wie den Rest der Masse. Deckel drauf und fertig ist ein wie
ich finde sehr leckerer Wildschwein Burger.

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