Wildschwein Bratwurst selber machen

Eine leckere Wildschwein Bratwurst selber machen ist gar nicht so schwer .

Wildschwein Bratwurst selber machen von Pit-BlogZutaten für ca. 30-35 Würste:

3 Kg Wildschwein
1 Kg Bauchspeck
200g Maronen
Darm zum Füllen der Würste

Gewürze für die Wurst:
Auf je 1 Kg Wurstmasse.

18g Jodsalz
4g Pfeffer schwarz
1g Thymian
0,5g Muskat
0,5g Knoblauchpulver

Zubereitung für die leckere Wildschwein Bratwurst:

1. Alle Fleisch Zutaten durch einen Fleischwolf lassen. Ich habe eine 5mm Scheibe verwendet.

2. Die Maronen ca.200g leicht anritzen und kurz an kochen damit sich die Schale leichter löst.Danach die abgekühlten Maronen fein hacken.

3. Die Wurstmasse mit allen Gewürzen und den fein gehackten Maronen gut vermengen so das sich alles zu gleichen Teilen verkneten.

4. Denn Darm mit etwas lau warmen Wasser ausspülen und auf den Fleischwolf in so fern der ein Füllhorn besitzt auffädeln.

5. Jetzt die Wildbratmasse mit Hilfe des Fleischwolfes in den Darm füllen und später gleichgroße Würste abdrehen.

6. Die Würste nun noch für ca. 15-20 Minuten ab brühen. Bitte darauf achten das dass Wasser nicht kocht den sonst platzen die Würste auf. Nach dem Ab brühen sind die leckeren Wildwürste fertig und jeder der schon mal selber Wurst gemacht hat weiß das die zu 100% besser schmecken wie gekaufte.

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER KOSTENLOS
Schließen Sie sich über 652 Besuchern an, welche unseren Newsletter erhalten, und bekommen auch sie immer Aktuel News vor allen anderen vom Pit-blog .
Wir hassen Spam. Ihre Email Adresse wird nicht verkauft oder an Drittparteien weitergegeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*