Basilikum

Basilikum ( Ocimum basilicum)

´Das Königliche Kraut´

Das Wort König heißt im grichischen basileus von dem sich Basilikum ableitet.

Es gibt viele verschiedene Sorten aber das wohl meist gebrauchteste ist das Genoveser Basilikum. Das sehr aromatische Kraut weckt sofort das Gefühl nach Sonne und Süden. Es wird sehr häufig in der mediterranen Küche eingesetzt und passt perfekt zu Pasta oder auch als Pesto ist Basilikum nicht mehr weg zu denken.

 

Geschmack: würzige Aromatik leicht süß mit einer leichten Pfeffer Note.

Natürlich kann man denn Geschmack nicht für alle Sorten pauschalisieren.

 

 

Das wohl bekannteste aus Basilikum:

Basilikumpesto ohne viel schnick schnack, einfach nur lecker.

 

  • Ein ganzer Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40g Pinienkerne
  • 20g Parmesan
  • Olivenöl, Pfeffer und Salz

Alle Zutaten mit dem Zauberstab pürieren und mit Olivenöl zu einem schönen glatten Pesto verarbeiten. Noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig.

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