Grüner Pfeffer (Piper nigrum)
Der grüne Pfeffer wird aus den unreifen Beeren hergestellt und ist in Lake oder getrocknet zu bekommen.
Grüner Pfeffer wächst an Sträuchern die bis zu 10 Meter hoch werden können. In Kulturen werden sie aber auf meist 5 Metern Höhe gehalten. Die Pfefferkörner sind etwa 5mm groß und werden im noch grünen Zustand geerntet kurz bevor sie eigentlich reif sind.
Geschmack: frische angenehme schärfe.
Einfach und lecker, Orangen-Grüner-Pfeffer-Spargen.
- 10 Stangen Spargel
- 1 Orange
- 20 Grüner Pfeffer Körner
- Salz
Den Spargen schälen und leicht an kochen. Die Orange auspressen und mit dem Pfeffer und etwas Salz gut mit dem Zaubestab durch mixen oder auch alles im Mörser gut vermängen. Wenn der Spargel gut ist herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Orangen Pfeffer Soße servieren. Wirklich leicht gemacht und richtig lecker !