Petersilie (Petroselinum crispum)
Die Petersilie war auch in der Antike schon als Heil und Würzpflanze bekannt. Es gibt die glatte so wie auch die Krause Petersilie.
Die Rübenförmige Wurzel aus der die Petersilie entstammt kann im zweiten Jahr eine Höhe von ca. 1 Meter erreichen. Petersilie enthält sehr viel Vitamin C und schmeckt zu fast allem. Zum trocknen ist sie eher ungeeignet da sie viel an Aroma verliert, aber einfrieren in Porzionen ist möglich.
TIPP, Die Krause Petersilie ist eine Zuchtform, nur VORSICHT die Wilde Petersilie oder auch Hundspetersilie genant ist giftig..
Geschmack: würzig frisches-aromatisch.
Schnellrezept : Petersilien-Suppe
- 50g Butter
- 60g Mehl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Liter Brühe
Das Rezept ist wirklich simpel und schnell gemacht ! Einen Topf aufstellen und die Butter darin schmelzen. Danach die fein gehackte Zwiebel dazu geben und gut an schwitzen. Die Petersilie von den Stängeln befreien und auch fein hacken und zugeben. Danach das Mehl drüber streuen und unter rühren die Brühe hinzu geben. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen und fertig.