Chicken Legs oder auch Drumsticks
Gemeint ist aber das selbe. Schön würzig zubereitete Hähnchen-Keulen oder Keulchen, die meist auf dem Grill/Smoker zubereitet werden.
Ich persönlich esse sie auch echt gerne und darum darf dieses Rezept natürlich nicht fehlen. Normalerweise verwende ich immer einen selbst gemischten Rub, aber dieses mal habe ich mich zu einen TIP von einem guten Freund hinreißen lassen und was soll ich sagen? Es war echt lecker und wird sofort in meine Rezepte-Sammlung aufgenommen.
Fangen wir mal an und eins ist jetzt schon klar, dieses Rezept ist nicht nur schnell erklärt sondern auch noch lecker!
Bei allen Drumsticks bin ich zunächst ein mal her gegangen und habe die Haut vom Fleisch gelöst, da ich den Rub ja, wie immer, am Fleisch haben möchte und nicht nur auf der Haut.
Nach dem ordentlichen würzen der Drumsticks gehen sie auf denn Smoker. Hierbei verwende ich dieses mal keine Rauchchips oder ähnliches. Die Wasserschale habe ich wieder unter das Gargut gemacht, damit eine gleichbleibende Temperatur gewährleistet ist und das Hähnchen auch nicht zu trocken wird. Ganz wichtig wie ich finde ist, dass wir die Haut ja am Schluss kross wollen. Deshalb muss man leider auf Smoke, also Rauch, fast gänzlich verzichten, da die Haut nur ledrig werden würde.
Die Keulen waren ca.45 Minuten bei 120-130 Grad auf dem Smoker und somit sind sie schon mal gar. Jetzt zum kross werden den Smoker voll einheizen. Bei mir ist er so auf ca. 180-190 Grad hochgekrabbelt und die Chicken Legs waren dann noch mal so 15-20 Minuten drauf um kross zu werden.
Ganz wichtig, die Wasserschale vorher entfernen, da sie sonst nicht richtig kross geworden wären. Das Moppen habe ich auch bewusst ausgelassen da ich den Geschmack von den Chips, welchen ich eh schon etwas verändert habe (mit dem Chili), nicht ganz vernichten wollte.
Alles in allem muss ich sagen das die Teile echt gut waren und von allen Drumsticks hat meine Kleine(4 Jahre) 5 Stück alleine gefuttert. Das zeigt mir immer wieder das es doch schmeckt was ich da so mache 🙂 .
Es lohnt sich echt das Rezept mal nach zu machen und es ist nicht mal nötig sich irgend welche Gewürze zu kaufen. Einfach eine Tüte Chips und alles ist gut;-)
Nachmachen auf jeden Fall empfohlen.