Die Zutaten sind nicht wirklich viel und auch nichts extra vagantes oder schwer zu bekommen. Einfach beim nächsten Einkauf mal schauen ob man fertigen Pizza-Teig inc. Soße bekommt, ein bisschen geriebenen und Scheiben Käse, sowie Speck und alles ist bereits eingekauft. Wer mag kann noch eine kleine Zwiebel und etwas Knoblauch dran machen. Das ist aber, wie ich finde, nicht notwendig. Lieber man würzt mit etwas Oregano die Soße nach.
Jetzt alles zusammen rollen und darauf achten das die Rolle auch gut schließt.Den Dutch Oven wieder mit Backpapier auslegen und die Rolle in ca. 3cm Dicke Scheiben schneiden. Alle schön in den Dutch legen so das sie dicht beisammen sind.
Die Temperatur wähle ich immer oder meist so wie sie auf der Verpackung für den Backofen steht. Nur aufpassen das es weniger Kohlen unten sind wie oben, da die guten Pizza-Schnecken sonst am Boden schnell verbrennen.
Nach Ablauf der Zeit hole ich die Schnecken mitsamt dem Backpapier heraus, so das ich alle Schnecken auch gleich mit draußen habe und lege noch mal ein Frisch beladenes Backpapier hinein da die Kohlen immer gut für zwei Durchgänge reichen. Kalt schmecken die Pizza-Schnecken auch noch super, falls mal was übrig bleiben sollte. Was bei uns jedoch meistens nicht vor kommt, da sich immer wer zum essen anmeldet oder spontan vom Geruch hergeleitet wird 🙂 .
Sie sind super saftig und haben ganz klar das Pizza Aroma das man kennt.
Kinder bekommen sie meist wenn sie kein Rind oder Schmorgericht möchten den sie gehen sehr schnell und Kinder lieben sie.
Ja und eins kann ich euch versprechen, wenn ihr sie ein mal gemacht habt werdet ihr sie immer mal wieder machen.
TIPP: Ich werde auch des öfteren gefragt ob man solche Sachen nicht auch im Backofen machen kann und Ja es ist kein Problem die Pizza-Schnecken auch normal im Backofen zu machen den die Pizza hätte man da ja auch gemacht.
Ja und nachmachen ist auf jeden Fall nur zu empfehlen.