Das grillen für manche das ein und alles ist, das war mir schon lange klar! Das Smoker bauen und betreiben schon fast eine Religion ist das weiß ich jetzt auch. Wir haben es gemacht und einen normalen handelsüblichen Grill zum Smoker umgebaut mit spitzen Ergebnissen und am Ende hatten wir nicht nur eine Menge Spaß und einen kleinen Smoker, nein wir haben danach noch gleich das BIEST gebaut und zum leben erweckt.
Wie ich hier schon mal gesagt habe war der Plan einen eigenen Smoker zu bauen was wir (Mathias G. und ich Peter L.) auch gemacht haben. Zu Beginn hatten wir eine gute Idee und meinen alten Grill in Form eines halben Fasses mit zwei GrilleSeiten, da ich immer nur eine Seite benutzte habe ich mich dafür entschieden aus der anderen Seite einen Smoker zu machen. Schnell war auch ein Mitstreiter (Mathias G.) gefunden da wir uns über dieses Thema schon öfter unterhalten hatten und nun Taten folgen liessen. Zu Beginn haben wir denn Grill zu Mathias geschafft wo wir auch das nötige Werkzeug zur Verfügung hatten. Sofort begannen wir alles unnötige weg zu flexen und nur die eine Seite zum Grill zu machen. Auf der Freien Seite hatten wir jetzt genug Platz für unseren Deckel gewonnen. Wie es immer so ist haben wir vor lauter Vorfreude auf unser Ergebnis erst später mit dem Bilder machen begonnen, was aber kein Problem zum nachbauen da stellt da man alles gut anhand der gemachten Bilder erkennt.
Das hat uns auch ca. zwei Wochen nach diesem Bau dazu bewogen das BIEST für Mathias zu bauen. Wir haben ihn in ca einer Woche in 2 bis 3 Stunden am Abend gebaut und er ist ebenfalls Spitze und für MEHR FLEISCH geeignet. Wer weiß ? Es könnte ja sein das das BIEST irgend wann mal noch einen großen Bruder bekommt ?!?.
Und das so ein Smoker sehr vielseitig ist haben wir auch gleich durchprobiert…
Nach dem Fleisch welches wir im „Biest“ zubereitet haben kamen noch Kastanien (leicht vorgekocht) auf einem höheren Blech rein und waren nach ca 45 Minuten gar und richtig lecker! Einschneiden vor dem vorkochen nicht vergessen und den Blechboden leicht mit Wasser bedecken!
Mit der Restglut in der Feuerkammer haben wir anschließend am Abend noch Marshmellows geröstet – den Kindern und natürlich den Erwachsenen auch hat’s Super geschmeckt und es war ein toller Grilltag!
Als nächstes wollen wir einen Pizzastein oben in den Smoker legen – dann natürlich ohne Wasserschale – und selbst gemachte Pizza und Flammkuchenfest Backen..
Wir halten euch auf dem Laufenden!
Ja genau und ich bin mir zu 100% sicher das wir noch öffters in denn Höllenschlund (Das Kohlefass) schauen und Stolz auf unsere arbeit sind !
So ein geiles Teil !!! Ich will auch !!!
Bin mir auch gerade so ein Teil am bauen. Habe nur richtig Probleme mit dem Deckel. Hast du da einen tip?
Hallo Frank,
natürlich habe ich da einen Tip für dich. Schneide zu erst die halbrunden Seiten aus. Dann wird es ein wenig kräftezehrend denn einer biegt das Blech an dem halbrunden Seitenteil und einer setzt erst mal Schweisspunkte. Das ist zugegeben nicht ganz einfach aber bei uns hat es auch beim ersten mal gleich geklappt. Natürlich kannst du dir das sparen wenn du das Blech halbrund walzen kannst dann brauchst du fast keine kraft mehr, aber ich gehe mal davon aus das du so was nicht hast.
Gruß der Pit